金华市2014年中考数学试题及答案(word版)

更新时间:2014-10-26 来源:网上收集 作者:365教育网 进入论坛交流 点击:
  • 资源类型:中考试题
  • 软件大小:0.49MB
  • 资源版本:各版通用
  • 发布时间:2014-10-26 02:15
  • 下载地址:最后一页
  • 浏览次数:

《金华市2014年中考数学试题及答案(word版)》内容预览,内容预览不包含图片及公式,完整版请下载《金华市2014年中考数学试题及答案(word版)》的附件。浙江省2014年初中毕业生学业考试(金华卷)
数 学 试 题 卷
满分为120分,考试时间为120分钟
一、选择题(本题有10小题,每小题3分,共30分)
1. 在数1,0,-1,-2中,最小的数是
A. 1 B. 0 C. -1 D. -2
【答案】D.
2. 如图,经过刨平的木板上的两个点,能弹出一条笔直的墨线,而且只能弹出一条墨线。能解释这一实际应用的数学知识是
A. 两点确定一条直线 B. 两点之间线段最短
C. 垂线段最短 D. 在同一平面内,过一点有且只有一条直线与已知直线垂直
【答案】A
3. 一个几何体的三视图如图所示,那么这个几何体是

【答案】D.
4. 一个布袋里装有5个球,其中3个红球,2个白球,每个球除颜色外其它完全相同,从中任意摸出一个球,是红球的概率是
A. B. C. D.
【答案】D.
5. 在式子 , , , 中, 可以取2和3的是
A. B.
C. D.
【答案】C.
6. 如图,点A(t,3)在第一象限,OA与x轴所夹的锐角为 , ,则t的值是
A. 1 B. 1.5 C. 2 D. 3
【答案】C.
7. 把代数式 分解因式,结果正确的是
A. B. C. D.
【答案】C.
8. 如图,将Rt△ABC绕直角顶点C顺时针旋转90°,得到
△A’B’C,连结AA’,若∠1=20°,则∠B的度数是
A. 70° B. 65° C. 60° D. 55°
【答案】B.
9. 如图是二次函数 的图象,使 ≤1成立的 的取值范围是
A. -1≤ ≤3 B. ≤-1
C. ≥1 D. ≤-1或 ≥3
【答案】D.
10. 一张圆心角为45°的扇形纸板和圆形纸板按如图方式分别剪得一个正方形,边长都为1,则扇形和圆形纸板的面积比是
A. B. C. D.

【答案】A.
二、填空题(本题有6小题,每小题4分,共24分)
11. 写出一个解为 ≥1的一元一次不等式 ▲
【答案】 (答案不唯一).
12. 分式方程 的解是 ▲
【答案】
13. 小明从家跑步到学校,接着马上原路步行回家。如图是小明离家的路程 (米)与时间 (分)的函数图象,则小明回家的速度是每分钟步行 ▲ 米
【答案】80.
14.

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
标签:
版权所有: 非特殊声明均为本站原创文章,转载请注明出处: 365教育网-中小学各科教育资源免费下载
订阅更新: 您可以通过RSS订阅我们的内容更新
本类更新

广告赞助